29/5/12

PAN AMASADO


Un rico desayuno con un pan recién salido del horno mmm
Aquí le dejo unos de los panes mas tradicionales que consumimos 

Ingredientes
Para 12 pancitos 

500 de harina 
!/2 sobre de levadura en polvo instantánea o 30 gr levadura fresca 
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de manteca o margarina
1 cucharada de sal 
300 cc de agua tibia 

Primero preparamos la levadura 
Disolvemos la levadura con un poco de agua tibia y la cucharadita de azúcar 
Hacemos la masa 
Unimos la harina con la sal 
Agregamos a esta combinación 
levadura y manteca 
Unimos con el agua tibia 
Amasar durante 8 a 10 minutos 
Yo la ponga en la procesador de alimento
Le doy unas vueltas 
 la dejamos reposar ,tapada y cerca del calor 
Después de 30 minutos casi duplico su volumen
Des gasificamos la masa 
O sea la empezamos amasar nuevamente 
 Tomamos u trozo de masa 
Poniendo la masa de esa forma hacemos un bollo 
La vamos dejando sobre una placa del horno en mantecada
Dejamos nuevamente que leude la masa por unos 30 minutos
Cerca del calor y tapada por las corrientes de aire
El leudado depende del calor ambiente si estas en un lugar muy cálido 
se demora muy poco en subir la mas 
 Optativo la pintamos con yema de huevos 
La pinchamos con un tenedor 
Al horno a una temperatura de 210 grados  temperatura alta por unos 30 minutos 
Están listo cuando están dorados y al tomarlo se siente muy livianos 
Guardarlo cuando estén fríos el bolsas nylon 
Estos pancitos duran varios días  


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